Ji-Paraná vence o Nacional e confirma vaga na Série D
top of page

Em Manaus o Galo da BR repetiu o placar do primeiro jogo no Biancão, vencendo por 2 a 1

Revista Imagem - Publicado em 14/09/2020 07:56

O Ji-Paraná confirmou neste domingo (13), a sua classificação na fase preliminar da Série D do Brasileirão ao eliminar o Nacional (AM) dentro da Arena da Amazônia, em Manaus. O Galo da BR repetiu o placar do primeiro jogo no Biancão, vencendo por 2 a 1. No placar agregado, o Ji-Paraná fez 4 a 2 no Leão da Praça Municipal.

Com o resultado, o Ji-Paraná passa para a fase de grupos da competição nacional e entra no Grupo 1, juntamente com o Vilhenense (RO), Galvez e Rio Branco e Atlético (AC), Bragantino e Independente (PA) e Fast Club (AM).

Com o direito assegurado, o Galo da BR, já tem compromisso no próximo final de semana, contra o Atlético (AC), jogo programado para o Biancão. O horário de todos os jogos deve ser divulgado nesta segunda-feira (14) pela CBF.

O jogo

O jogo foi todo do time rondoniense, desde os primeiros minutos o Galo da BR, com o time bem posicionado, saindo com consciência para o ataque, foi melhor em campo criando algumas chances, porém sem exigir nem levar perigo ao goleiro Lucão. O Nacional que o técnico Mazinho afirmou durante a semana ter o gramado da Arena como aliado para seu time ter um desempenho melhor, não foi o que se viu na etapa inicial.

O Leão da Praça Municipal, foi um time apagado e só a partir dos 35 minutos começou a sair mais para o ataque usando as laterais, porém os dois times erravam muitos passes principalmente no último passe e não saíram do zero a zero.

No segundo tempo, o Ji-Paraná voltou com mais vontade e logo aos 4 minutos em jogada pela esquerda, Watthimen entrou na área, bateu cruzado e Marabá de peito colocou no fundo da rede fazendo 1 a 0 para o Galo da BR. Logo após o gol Watthimen sentiu uma lesão e foi substituído por Fagner.

O Nacional sentiu o gol, tentava sair, mas não conseguia construir as jogadas e esbarrava na zaga do Galo, bem postada e com o zagueiro Lídio sendo o principal jogador do time. O Ji-Paraná tocava a bola e gastava o tempo, mas aos 21 minutos o Naça perdeu uma grande oportunidade de empatar o jogo na cabeçada de Rafael Carioca a bola passou raspando a trave direita do goleiro Dida.

Aos 24 minutos tentou mais um chute de fora da área, mas Dida no meio gol segou firme. Mas foi o Galo quem cantou mais alto na Arena aos 47 minutos, depois de cruzamento da direita Renan, de cabeça mandou para o fundo da rede aumentando o marcador para 2 a 0, passando a régua e fechando o caixão do Leão amazonense. Jackie Chan ainda diminuiu no último minuto em cobrança de pênalti e foi só, final de jogo, Nacional 1 x 2 Ji-Paraná.

O Ji-Paraná venceu com: Dida, Charlinho, Lídio, China e Kabrine; Jonatas, Nick e Ícaro (Vitinho); Marabá, Renan Xavier (Matheus Silva) e Watthimen (Fagner). Ainda estiveram no banco: Zocante (gol), Preto, Lucas Brilha e Lucas Jacaré. Técnico: Bruno Monteiro